Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Выгода. Сравнение стеклопластиковой арматуры и металлической

В этой статье речь пойдёт о целесообразности использования стеклопластиковой арматуры в строительстве и замене консервативной стальной арматуры на композитную. Посмотрим на выгоду от применения стеклопластиковой арматуры в рамках строительного проекта.

На сегодняшний день строительный рынок лихорадит от скачкообразного роста цен на строительную арматуру металлическую. Всего за один квартал 2016 года цена на стальную арматуру выросла свыше 30%, если сравнивать цену на самую ходовую в строительстве арматуру диаметром 12мм. В декабре 2015 года цена на арматуру А1 12 мм составляла в среднем 23 000 рублей за тонну, к началу апреля 2016 года цена арматуры выросла в среднем до 30 000 рублей, а сейчас и перевалила за эту отметку. Все колебания цены отражены на графике представленном ниже:

аналитика рынка арматуры

На графике мы видим, что цена на арматура металлическая имеет экспоненциальную зависимость, потому что на цену влияет сезонность, цены на сталь на лондонской бирже, курс доллара и много различных составляющих, которые практически не отражаются на цене на стеклопластиковую арматуру, которая стабильна уже на протяжении года.

Кроме преимущества в цене, стеклопластиковая арматура обладает большей прочностью и долговечностью по сравнению с металлической, а также абсолютно отсутствует отходность, не подвержена коррозии и является диэлектриком, а значит не проводит электрический ток. Для равной замены стальной арматуры 12 мм диаметром на стеклопластиковую применяется арматура диаметром 8мм. В одной тонне стальной арматуры диаметром 12 мм содержится 1126 метров арматуры. Если мы хотим выделить чистую экономию на стоимости самого строительного материала, то цена арматуры Армпласт на этот же объём будет составлять 14 700 рублей, что более чем в 2 раза уже уменьшает стоимость материала. Более того, каждый строитель знает, что арматура производится обычно длиной 6 и 12 метров и соответственно в проект закладывается определённый процент отходности, потому что приходится нарезать арматуру, обычно при самых лучших условиях это 5% . Стеклопластиковая арматура 8мм в диаметре поставляется в бухтах (обычно по 100 метров), что позволяет отрезать такой размер арматуры, который необходим, при этом Вы ещё экономите на самой стоимости реза.

Несомненно, Вы выигрываете в стоимости транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Поскольку стеклопластиковая арматура, несмотря на свою повышенную прочность в сравнении с металлической, обладает легким весом.

Исходя из выше перечисленного, мы можем сделать вывод об экономической выгоде при использовании композитной арматуре в строительном проекте взамен металлической. Если у Вас остались какие-то вопросы по стеклопластиковой арматуре, целесообразности её применения или возможности применения в конкретном Вашем случае, наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым удобным Вам способом.

26 Апреля 2016