Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Ракетомобиль с применением композитных материалов

Ракетомобиль с применением композитных материалов

Команда Bloodhound SSC попытается установить мировой рекорд в скорости наземных видов транспорта, с помощью своей разработки, над которой компания работает уже несколько лет. День эксперимента, когда созданный ракетомобиль достигнет минимут 1500 км/ч.

Ракетомобиль, как сообщают его создатели, должен превысить скорость в 1000 миль в час (около 1 600 км/ч) – это стратегическая цель команды Bloodhound SSC. Однако, для начала команда собирается достичь скорости в 800 миль в час (около 1 300 км/ч), что станет новым мировым рекордом.

Ракетомобиль Bloodhound SSC строится в основном из композитных материалов и предельно облегченных сталей, а главным его движителем станет ракетная установка. Примерная мощность двигателя оценивается впечатляющей цифрой в 77 500 л.с. Даже для перекачки ракетного топлива предназначен отдельный мотор – бензиновый V8 от Jaguar способен перекачивать до 40 литров в секунду.

Предполагается, что колеса ракетомобиля будут вращаться с частотой примерно 170 оборотов в секунду, а расстояние в милю он будет способен покрыть за 3,6 секунды.

Местом совершения амбициозной попытки назначено дно высохшего озера в южноафриканской местности Хакскин Пан, которое отличается почти идеально ровной поверхностью. Пилотировать болид будет гонщик Энди Грин, на счету которого, к слову, значится и предыдущий мировой рекорд. В 1997 году он разогнал ракетомобиль под названием Thrust до 1228 км/ч. Побить это достижение команда Bloodhound собирается в октябре следующего года. Стоит отметить, что проект реализуется с некоторым отставанием от графика: ранее сообщалось, что первая попытка установления рекорда будет предпринята уже в этом году, однако пока команда ограничилась лишь полевыми испытаниями ракетомобиля.

12 Июля 2016