Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Интересные факты об арматуре

Композитная арматура АСПЭТ — арматура из стеклоармированного полиэтилентерефталата с поперечным рифлением, изготавливаемая по технологии пултрузии из стекловолокна и термопластичного полимера.

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, англ. Polyethyleneterephthalate (PET), также известный как лавсан, полиэстер) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров. Твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т.н. «зону кристаллизации». Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость, определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается. Прочен, износостоек, хороший диэлектрик.

Исследования по полиэтилентерефталату были начаты в 1935 г. в Великобритании Уинфилдом и Диксоном

В СССР был впервые получен в лабораториях Института высокомолекулярных соединений Академии наук СССР в 1949 году. Позже данный вид продукции начали изготавливать наМогилевхимволокно.

Пултрузия (протяжка) — технология изготовления высоконаполненных волокном композиционных деталей с постоянной поперечной структурой. Используется в производстве полимерных композиционных материалов. Пултрузия получила своё название от английских слов «pull» — тянуть и «through» — сквозь/через. Причиной такому названию послужил сам процесс протягивания исходного материала сквозь нагретую до температуры полимеризации фильеру.Пултрузионное оборудование обладает высокой производительностью, благодаря чему, стоимость готового композиционного изделия приравнивается к стоимости исходных материалов использовавшихся для изготовления детали. Материалы двигаются сквозь пултрузионную обработку, как непрерывный поток, входящих в систему исходных материалов и выходящих спустя короткое время, как полностью готовая деталь.

Стекловолокно (стеклонить) — волокно или комплексная нить, формуемые из стекла. В такой форме стекло демонстрирует необычные для него свойства: не бьётся и не ломается, а вместо этого легко гнётся без разрушения. Это позволяет ткать из него стеклоткань.

02 Февраля 2016