Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Как выбрать материал для строительства дома

выбрать материал для строительства

Большое количество материалов для строительства дома, вызывает появление на рынке новых строительных технологий. Из них ведущими можно назвать:

1.канадская технология, или технология каркасного строительства;

2.строительство из бруса или дерева;

3.технология капитального строительства.

Канадская технология, или каркасное строительство.

Если верить статистике, около 70% построенных домов в США, предназначенных для частного использования, выполнены именно по канадской технологии. Это можно объяснить огромными, в сравнении со странами СНГ, масштабами производства бетона и металлов. Построенный по технологии каркасного строительства коттедж обходится дешевле практически в 2 раза, чем, если бы он был построен из кирпича.

Но возможности строительства нетипового здания по канадской технологии всё же ограничены. Для возведения, например, полукруглого балкона нужна опалубка другой формы, чем для стандартной стены. В принципе, именно опалубка и является основным источником расходов в технологии каркасного строительства при постройке зданий более одного этажа высотой.

Именно поэтому канадская технология мало подходит для строительства коттеджей. Но она прекрасно приспособлена для промышленного одноэтажного строительства. А при возведении гаража на основе каркасной технологии можно сэкономить до 20% стоимости.

При малоэтажном строительстве в фундамент рекомендуется закладывать стеклопластиковую арматуру. Вариант с использованием стеклопластиковой арматуры намного долговечнее, чем с применением стандартной металлической арматуры. Более того стеклопластиковая арматура позволяет существенно экономить, поскольку цена стеклопластиковой арматуры в Санкт-Петербурге гораздо ниже по сравнению с металлической.

Строительство дома из дерева или бруса.

Сочетающее лёгкость и эстетичность дерево давно и успешно используется в строительстве загородных домов. Его можно назвать очень тёплым и благородным материалом.

Но необходимо иметь в виду, что строительство дачи по типу швейцарского шале имеет смысл, если:

1.вы уже имеете жилой дом, и эта постройка понадобится вам только для временного пребывания;

2.у вас недостаточно финансов для возведения кирпичного дома.

При этом убеждения в экологичности такой постройки – миф. Для строительства дома, древесина подвергается обработке химикатами, необходимыми для защиты дома от воздействия насекомых и возгорания. Не очень полезно жить в доме, стены которого выделяют испарения вредных газов, которые не выдержит даже жук-древоточец.

Да и быть уверенным в качестве действия противовоспламеняющих веществ, которыми обрабатывается дерево, нельзя. Заказчику приходится полностью доверять заверениям строителей и лелеять надежду, что на деле проверять это не придётся никогда.

Пропитывания же против насекомых чаще всего краткосрочны, и через пару лет гарантии защищённости от жуков они не дают.

Капитальное строительство (Строительство дома из камня или кирпича).

Само название уже рассказывает о сути технологии. Пусть построить каркасный или деревянный дом обходится дешевле на 10-15%, но долговечнее всегда был и на данный момент остаётся дом кирпичный. Подумайте сами, неужели можно представить избу из дерева, дошедшую до наших дней с эпохи Средневековья? Или древнеегипетские каркасные пирамиды? Конечно, нет. А дом из кирпича – ваша крепость и наследство ваших детей. Да и застраховать его намного легче, и кредит под заставу кирпичного дома дадут тоже. Нечего и говорить.

19 Сентября 2016