Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Мифы о стеклопластиковой композитной арматуре

Мифы о стеклопластиковой композитной арматуре

Перед покупкой композитной арматуры каждому покупателю захочется узнать об особенностях ее использования, положительных и отрицательных качествах. Однако не вся информация, которая есть в доступе, является правдивой. Давайте же разберемся с мифами, которыми окутана стеклопластиковая арматура.

Говорят, что арматура из стеклопластика тяжелее, чем металлическая, и это абсолютная неправда. Завод-производитель Армпласт изготавливает эти изделия из тонких волокон из стекла, которые скреплены между собой особой смолой. Из-за этого материал получается совсем нетяжелым и очень прочным.

Также есть миф, что на изготовление арматуры из стеклопластика нет ГОСТа. До некоторого времени это было правдой, однако в 2014 году появился ГОСТ 31938-2012, который регулирует нормы производства этого материала.

Еще существует миф, что стеклопластиковая арматура имеет выше модуль упругости, чем металлическая. Это ложь. Данный стройматериал имеет упругость намного меньше, чем аналог из стали, что дает возможность использовать его во время прокладки дорог и заливки фундамента.

Композитная арматура соединяется без сварки – это действительно так, при монтаже такого стройматериала применяют самые простые хомутики или защипы из пластика.

21 Сентября 2016