Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
English
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Полы в доме

Полы в доме
Мы запустили производство геоматериалов! В продаже появились геоматериалы Подробнее
Завод-производитель композитных материалов
Онлайн заявка
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
Подробности акции уточняйте у менеджера
ДОСТАВКА В ПОДАРОК!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Нашли дешевле? СДЕЛАЕМ СКИДКУ!

Полы в доме

полы в доме

Те, кто живут в частном доме, говорят, что наиважнейшей часть является крыша, однако вряд ли можно сказать что стены, окна и полы менее важны. Каждая деталь является важнейшей — если стены требуют покраски, вряд ли будет смотреться новый пол и без аккуратных оконных рам образ отремонтированной квартиры будет не полным.

Следует обратить внимание и на очередность работ. Полы стоит менять в последнюю очередь, только после того как в доме или квартире окончены другие ремонтные работы — покраска потолка, поклейка обоев, смена оконных рам и кафельные работы в санузле.

К будущим напольным покрытиям выдвигают следующие требования — они должны обязательно быть износостойкими, иметь красивый дизайн, быть жесткими, хорошо, если при этом они будут поглощать шум и будут идеально ровными. Безусловно, для каждой комнаты в доме необходим свой тип напольного покрытия. В ванне, кухне и туалете — это влагостойкие, а в комнатах и гостиной приоритет отдается различным породам дерева, предпочитают в основном деревянный паркет или полы из ламината.

Существуют ещё и наливные полы, которые действительно долговечно и очень удобны в эксплуатации, полы эти состоят из раствора, который армируется стеклопластиковой арматурой. Композитная стеклопластиковая арматура наиболее подходит для этих работ, т.к. срок службы у неё более 100 лет. Цена на композитную арматуру в Санкт-Петербурге существенно ниже, чем на металл, поэтому и работать с ней гораздо приятнее.

Однако перед тем как задумываться о напольном покрытии посмотрите что у вас под старыми полами — это может быть и бетон, деревянные полы или бетонный пол с настилом ДВП. В любом случае поверхность должна быть идеально ровной иначе выбранное даже самое дорогое напольное покрытие не сохранит долго свой вид и быстро придет в негодность. Для того чтобы добиться ровной поверхности основания пола раньше всегда делали цементную стяжку. На сегодня способов стяжки побольше и популярностью стал пользоваться сухой способ стяжки пола. При этом способе на все работы в квартире в двух комнатах, например, на работу потребуется всего два дня, в то время как при обычной цементной стяжке только на просушку цементной стяжки уйдет не менее двух суток и то — при хорошей погоде.

В любом случае, выбирая способ стяжки, рекомендую познакомиться с отзывами пользователей. Например, интересно будет прочитать и про насыпные полы для того чтобы сравнить способы и выбрать оптимальный и наиболее подходящий для вас способ стяжки. Хочу обратить внимание на то, что насыпные полы не только менее трудоемки без лишней грязи в доме и выполняются за пару дней, но также насыпные полы имеет еще существенный плюс — они обеспечивают звукоизоляцию, что очень важно если у вас не частный дом, а квартира.

Итак, если вы хотите окончить ремонт в наиболее быстрые сроки, хотите чтобы ваши полы обладали не только отличной гидроизоляцией, но и звукоизоляцией вам необходимо остановить свой выбор на технологии — сборный пол. В составе сухого пола, следующие элементы:

- на зачищенную от старого напольного покрытия поверхность застилают при бетонном основании полиэтиленовую пленку, а при деревянном основании битумную или парафинированную или гофрированную;

- следующий этап — прокладка минераловатной кромочной лены по основаниям стены, который должен иметь толщину до 10 мм;

- наконец очередь за сухой засыпкой, где используют прослойку теплоизоляции, например пенополистирол;

- переходим к сборному основанию из слоя ЦСП, после этого слоя поверхность готова к лицевому покрытию — паркету, линолеуму, плитке, ковролину и др..

21 Сентября 2016

21 Сентября 2016